Stemma del Comune di Montecchio Emilia
Comune di
Montecchio Emilia
 
Sei qui: Home Page | PRIVACY

PRIVACY

Il 25 maggio è entrato in vigore il GDPR (Regolamento europeo sui dati personali)


Il 25 maggio 2018 è entrato in vigore il nuovo Regolamento europeo 679/2016 relativo al trattamento dei dati personali (GDPR - General Data Protection Regulation).
Il Comune di Montecchio Emilia sta apportando gli adeguati cambiamenti alla propria privacy policy al fine di ottemperare agli obblighi contenuti nel GDPR.

Il Responsabile per la Protezione dei dati per il Comune di Montecchio Emilia è Lepida S.p.A Via della Liberazione, 15 Bologna Tel 051/6338800 email: dpo-team@lepida.it
Soggetto individuato quale referente per il titolare/responsabile: Duretti Sergio.


 
INFORMATIVA per il trattamento dei dati personali ai sensi dell’art 13 del Regolamento europeo n. 679/2016
  1. Premessa
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016, l’Ente Comune di Montecchio Emilia, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali. 
 
  1. Identità e i dati di contatto del titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è il Comune di Montecchio Emilia, con sede in Montecchio Emilia, Piazza della Repubblica n. 1, cap 42027 Tel.0522/861825
e-mail:ufficiosegreteria@comune.montecchio-emilia.re.it. 
pec:montecchio-emilia@cert.provincia.re.it
 
  1. Il Responsabile della protezione dei dati personali
Il Comune di Montecchio Emilia ha designato quale Responsabile della protezione dei dati la società Lepida SpA Via della Liberazione 15 Bologna Tel. 051/6338800 email:dpo-team@lepida.it
 
  1. Responsabili del trattamento
Il Comune di Montecchio Emilia può avvalersi di soggetti terzi per l’espletamento di attività e relativi trattamenti di dati personali di cui il Comune ha la titolarità. Conformemente a quanto stabilito dalla normativa, tali soggetti assicurano livelli di esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.
Vengono formalizzate da parte dell’Ente istruzioni, compiti ed oneri in capo a tali soggetti terzi con la designazione degli stessi a "Responsabili del trattamento". Vengono sottoposti tali soggetti a verifiche periodiche al fine di constatare il mantenimento dei livelli di garanzia registrati in occasione dell’affidamento dell’incarico iniziale. 
 
  1. Soggetti autorizzati al trattamento
I Suoi dati personali sono trattati da personale interno previamente autorizzato e designato quale incaricato del trattamento, a cui sono impartite idonee istruzioni in ordine a misure, accorgimenti, modus operandi, tutti volti alla concreta tutela dei suoi dati personali.
 
  1. Finalità e base giuridica del trattamento
Il trattamento dei suoi dati personali viene effettuato dal Comune di Montecchio Emilia per lo svolgimento di funzioni istituzionali e, pertanto, ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. e) non necessita del suo consenso.
I dati personali sono trattati esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali dell’Amministrazione e di interesse pubblico o per gli adempimenti previsti da norme di legge  o di regolamento
 
  1. Destinatari dei dati personali
I suoi dati personali non sono oggetto di comunicazione o diffusione, salvo i casi previsti da specifici obblighi normativi
 
  1. Trasferimento dei dati personali a Paesi extra UE
I suoi dati personali non sono trasferiti al di fuori dell’Unione europea, salvo i casi previsti da specifici obblighi normativi.
 
  1. Periodo di conservazione
I suoi dati sono conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il perseguimento delle finalità sopra menzionate. A tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata costantemente la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati rispetto al rapporto, alla prestazione o all'incarico in corso, da instaurare o cessati, anche con riferimento ai dati che Lei fornisce di propria iniziativa. I dati che, anche a seguito delle verifiche, risultano eccedenti o non pertinenti o non indispensabili non sono utilizzati, salvo che per l'eventuale conservazione, a norma di legge, dell'atto o del documento che li contiene.
 
  1. I suoi diritti
Nella sua qualità di interessato, Lei ha diritto:
 
  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  • di opporsi al trattamento;
  • di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali
Per l’esercizio dei diritti di cui sopra l’interessato può contattare il Titolare del trattamento dei dati Comune di Montecchio Emilia con sede in Montecchio Emilia, Piazza della Repubblica n. 1, cap 42027 Tel.0522/861825
e-mail:ufficiosegreteria@comune.montecchio-emilia.re.it. 
pec:montecchio-emilia@cert.provincia.re.it
 
  1. Conferimento dei dati
Il conferimento dei Suoi dati è facoltativo, ma necessario per le finalità sopra indicate.
 
Cookies
I cookie sono componenti di testo memorizzate sul client, che permettono al server web di avere informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti).
 
Quali cookie utilizziamo
I cookies utilizzati nel presente sito web sono delle seguenti tipologie: 
  • Cookies tecnici: permettono all’utente l’ottimale e veloce navigazione attraverso il sito web (es.per evitare di autenticarsi più volte durante la stessa navigazione tra i servizi on line). Questi cookies sono necessari per migliorare la fruibilità del sito web, ma non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente e possono comunque essere disattivati.
  • Cookies di terze parti: sono dei cookies installati sul terminale dell’utente ad opera di gestori di siti terzi, per il tramite del presente sito. I cookies di terze parti, possono avere finalità di analisi delle statistiche, derivano per lo più dalle funzionalità di Google Analytics, oppure potrebbero essere originati da collegamenti con YouTube, Facebook o altri Social Network.
 
Gestione dei cookie
L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei cookies, che sono file di testo che vengono depositati sul computer dell'utente per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente (compreso l'indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l'indirizzo IP dell'utente a nessun altro dato posseduto da Google. L'utente può rifiutarsi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul browser, ma ciò potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.
Google inoltre potrebbe fare uso di cookies tramite le integrazioni del sito con altri servizi di social network di cui è proprietario.
Utilizzando il presente sito web, l'utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Per approfondimenti si rimanda alla pagina delle Norme sulla privacy di Google.

Ultimo aggiornamento: 14/08/18