Cos'è
Torna a Villa Aiola il Primo Maggio Aiolese, 44° edizione della Sagra di San Giuseppe, con la tradizionale cottura della forma di Parmigiano Reggiano nel casello del '700.
PROGRAMMA
Ore 8.30 e ore 10.00 – SS. Messe in onore di San Giuseppe Artigiano presso la chiesa di S. Giuseppe di Villa Aiola
INAUGURAZIONE DELLA MANIFESTAZIONE
Ore 11.30 - davanti alla Chiesa parrocchiale
Ore 15.00 - Sfilata in abiti tradizionali e trasporto del latte al Casello
A seguire cottura di una forma di Parmigiano Reggiano a fuoco di legna in Piazza San Geminiano
MUSEO STORICO DEL PARMIGIANO REGGIANO Aperto tutto il giorno - Visite guidate alle ore 14.30 e 16.30 STAND
- Museo storico del Parmigiano-Reggiano e della Civiltà contadina della Val d’Enza
- Formaggio Parmigiano-Reggiano
- Lambrusco Reggiano
- Aceto Balsamico
- Prodotti tipici e biologici
GRUPPO MUSICALE “LA VAPORIERA” di Montese (MO) ATTIVITÀ DIMOSTRATIVE
- Antichi mestieri artigianali della Val D’Enza
- Artigianato del legno
- Dimostrazione con degustazione di Aceto Balsamico e Parmigiano Reggiano
- Cottura del pane nel forno a legna
MOSTRE
- Bottega dell’Intaglio del legno di Villa Aiola
- Mostra motori d’epoca e macchine agricola: ambientazione della trebbiatura del grano
- Hobbistica
ALTRE ATTIVITÀ
- Pesca di Beneficenza
- Mercatino della Parrocchia
- Grillo-Triciclo per bambini
- Attività per bambini presso la scuola dell’infanzia “S. Domenico Savio”
- Attività per bambini presso “La Tana in Campagna”
- Mercatino dell’usato e del riuso
- Attività sportiva di prova di tiro con l’arco
- Stand delle associazioni di volontariato
PUNTI RISTORO ALL’APERTO
Primi della tradizione contadina: ore 12.00 - 15.00
Gnocco fritto e salume: ore 10.30 - 19.00
Panino salsiccia e verdure: ore 12.00 - 19.00
Luogo
Date e orari
Contatti
Ultimo aggiornamento: 11-05-2023, 13:05